44

В администрации Волгограда появится новый департамент

В администрации волгограда центра принято решение об объединении комитета земельных ресурсов и комитета по градостроительству и архитектуре в единое структурное подразделение – департамент по градостроительной деятельности и землепользованию.

Прототипом вновь созданного департамента стала питерская административная модель. Там  функции главного архитектора уже давно сводятся к определению стратегии градостроительного развития и отделены от управленческой деятельности. Как отметил на утренней планерке Роман Гребенников, в ближайшее время главный архитектор города получит статус заместителя главы Волгограда. 

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, работа по объединению двух профильных комитетов будет сопровождаться  сокращением и должна быть завершена в течение июля. Возглавит департамент Елена Козлова, в настоящее время занимающая должность председателя комитета земельных ресурсов. Уже с сегодняшнего дня распоряжением главы города Елена Козлова назначена исполняющим обязанности председателя комитета по градостроительству и архитектуре.

Кроме этого, на должность исполняющего обязанности заместителя главы Волгограда, курирующего вопросы ЖКХ и городского хозяйства, назначен Юрий Коновалов, до этого возглавлявший департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Исполняющим обязанности руководителя департамента ЖКХ и ТЭК назначен Евгений Торгашов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах