335

Эксперт: Развитие санатория «Эльтон» тормозит принадлежность государству

Ирина Кречетова / АиФ-Волгоград
Волгоград, 19 марта - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Финансовый аналитик Карен Туманянц считает дальнейшее нахождение санатория «Эльтон» в госсобственности является бессмысленным.

Так кандидат экономических наук прокомментировал обращение депутата Госдумы Александра Агеева к губернатору Андрею Бочарову и главе регионального КСП, касающееся возможной передачи здравницы в частные руки по концессионному соглашению.

«Насколько я понимаю, в данном случае речь идёт о частно-государственном партнерстве между Волгоградской областью, с одной стороны, и частной компанией из западно-сибирского региона, с другой, которая намерена и дальше развивать инфраструктуру санаторно-курортной зоны на Эльтоне. Такая ситуация не просто допустима, в ряде случаев она просто необходима, - считает эксперт. - Принадлежность так называемой «старой» части санатория «Эльтон» к госсобственности в дальнейшем будет только тормозить развитие здравницы».

По мнению финансового аналитика, ни один инвестор в твердой памяти и добром здравии не станет вкладывать средства в санаторный проект, который ему не принадлежит, и им никак не управляется.

«Вспомните – ещё каких-то 10-15 лет назад власти региона и того же Палласовского района буквально кричали: «Дайте на развитие санатория инвестиции, дайте средства для развития, обеспечьте поток отдыхающих», - продолжает Карен Туманянц. - Сегодня поток людей, желающих оздоровиться в этой жемчужине Нижнего Поволжья, достаточно велик, а вот инфраструктура самого санатория от запросов, потребностей сегодняшнего дня в заметной мере отстает. Всё это и подтолкнуло, на мой взгляд, владельцев санатория - областные власти - всерьёз заняться проектом по типу концессионного сотрудничества, то есть, частно-государственного партнерства. Эффект от такого решения будет, вероятнее всего, самый благоприятный для развития всей оздоровительной зоны Приэльтонья».

Напомним, информацию о том, что одна из старейших здравниц России и Нижнего Поволжья, санаторий «Эльтон» в Палласовском районе, оказался под угрозой закрытия распространил на днях в соцсетях и СМИ депутат ГосдумыАлександр Агеев. По словам народного избранника, ему устали известны планы администрации Волгоградской области передать санаторий в совместное управление или концессию ООО «Санаторий Эльтон-2». Как считает депутат, передача учреждения в концессию может обернуться негативными социальными последствиями - привести к увеличению стоимости услуг для пациентов санатория. С просьбой обосновать решение о передаче ГАУЗ «Санаторий Эльтон» он обратился к губернатору Андрею Бочарову и главе регионального КСП Игорю Дьяченко». Ответа властей на депутатский запрос пока нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах