Депутат Волгоградской городской думы Алексей ЗВЕРЕВ стал второй жертвой автоподжигателей, объявивших охоту на «железных коней» народных избранников.
В октябре Porsche Cayenne лишилась его коллега Светлана ТИТОВА. Как запылала иномарка Зверева, зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные во дворе многоэтажки на ул. Хиросимы, где живёт депутат. В 4 утра к машине подошли двое мужчин в куртках с капюшонами. Похоже, они прекрасно знали об угле обзора камер, поэтому их лица в кадр не попали. Молодые люди облили «бумер» бензином и чиркнули спичкой. Загорелся не только BMW Зверева, но и припаркованная рядом машина.
По факту поджога возбуждено уголовное дело. Но найдут ли злоумышленников - большой вопрос.
«Это хорошо спланированные и откровенно проплаченные акции. В случае с Титовой поджог странным образом совпал с предложенным ею постановлением по упорядочению в Волгограде похоронного дела. Возможно, чем-то насолил кому-то и Зверев», - уверен Дмитрий КРЫЛОВ, депутат Волгоградской городской думы. Но пока одни обсуждают причины покушения на собственность нардепов, вторые судачат, на какие деньги были приобретены дорогостоящие иномарки - 1,5 и 5 млн. рублей каждая.
По утверждению Виктора ПИЛИПЕНКО, директора НИИ регионального развития Волгоградского филиала РАНХИГС, наша городская дума - одна из самых дорогих в России. Политолог приводит в качестве доказательства недавние выкладки контрольно-счётной палаты по Волгоградской области. Согласно этим данным в 2012 году на содержание муниципального парламента из бюджета Волгограда было потрачено 190 млн. рублей, 47 млн. рублей из них пришлось на разного рода выплаты нормотворцам.
«Однако привязывать доходы пострадавших от поджигателей депутатов к обычным депутатским выплатам глупо. И Зверев, и Титова пришли в гордуму из бизнеса. Так что на машины они заработали задолго до избрания», - уточняет Пилипенко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть