245

В Волгограде идет охота на машины депутатов

АиФ-Нижнее Поволжье №49 04/12/2013

 

Депутат Волгоградской городской думы Алексей ЗВЕРЕВ стал второй жертвой автоподжигателей, объявивших охоту на «железных коней» народных избранников.

В октябре Porsche Cayenne лишилась его коллега Светлана ТИТОВА. Как запылала иномарка Зверева, зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные во дворе много­этажки на ул. Хиросимы, где живёт депутат. В 4 утра к машине подошли двое мужчин в куртках с капюшонами. Похоже, они прекрасно знали об угле обзора камер, поэтому их лица в кадр не попали. Молодые люди облили «бумер» бензином и чиркнули спичкой. Загорелся не только BMW Зверева, но и припаркованная рядом машина.

По факту поджога возбуждено уголовное дело. Но найдут ли злоумышленников - большой вопрос.

«Это хорошо спланированные и откровенно проплаченные акции. В случае с Титовой поджог странным образом совпал с предложенным ею постановлением по упорядочению в Волгограде похоронного дела. Возможно, чем-то насолил кому-то и Зверев», - уверен Дмитрий КРЫЛОВ, депутат Волгоградской городской думы. Но пока одни обсуждают причины покушения на собственность нардепов, вторые судачат, на какие деньги были приобретены дорогостоящие иномарки - 1,5 и 5 млн. рублей каждая.

По утверждению Виктора ПИЛИПЕНКО, директора НИИ регионального развития Волгоградского филиала РАНХИГС, наша городская дума - одна из самых дорогих в России. Политолог приводит в качестве доказательства недавние выкладки контрольно-счётной палаты по Волгоградской области. Согласно этим данным в 2012 году на содержание муниципального парламента из бюджета Волгограда было потрачено 190 млн. рублей, 47 млн. рублей из них пришлось на разного рода выплаты нормотворцам.

«Однако привязывать доходы пострадавших от поджигателей депутатов к обычным депутатским выплатам глупо. И Зверев, и Титова пришли в гордуму из бизнеса. Так что на машины они заработали задолго до избрания», - уточняет Пилипенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах