218

На «Тотальном диктанте» волгоградцы ошибались в постановке запятых

Надежда Никифорова / АиФ

Волгоград, 15 апреля – АиФ-Волгоград. Большинство ошибок на «Тотальном диктанте» в этом году вновь пришлось на пунктуацию.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» заместитель директора Волгоградской областной универсальной научной библиотеки имени Горького Елена Грачева, текст писателя Алексея Иванова был насыщен запятыми, и именно с их постановкой у экзаменующихся чаще были проблемы. С грамматикой, как и в прошлом году, ситуация намного лучше.

В библиотеке при этом в очередной раз подчеркнули, что материал не из легких, и за пунктуационные ошибки в нем к человеку не стоит клеить ярлык безграмотного.

Напомним, что статистики оценок по последнему «Тотальному диктанту» волгоградцы не узнают. Как и жители других регионов.

Организаторы всероссийского добровольного экзамена запретили разглашать данные, объяснив это негативным освещением итогов в прошлые годы.  многие полусили «двойки» и «тройки», в результате чего в СМИ участников выставили малограмотными, Тогда как «получить на «Тотальном диктанте»  «пять» или «четыре» непросто даже тем, кто в хороших отношения с русским языком.

Добавим, что в этом году в акции в Волгограде приняли участие 320 человек. Из них 236 человек сдавали экзамен в «горьковке», 86 – в ВолГУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах