Примерное время чтения: 2 минуты
192

В Волгограде студенты двух вузов пожаловались на высокую плату за общежития

Волгоград, 17 января – АиФ-Волгоград. Учащиеся двух волгоградских вузов обратились в Волгоградскую городскую думу с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и восстановить прежний уровень платы.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» депутат Николай Белоус, с предложением выступили студенты Волгоградской государственной академии физической культуры и Волгоградского государственного аграрного университета. По мнению студентов, в этих вузах незаконно установили оплату за проживание в общежитиях выше положенного по законодательству уровня.

«У меня на руках есть документы, из которых следует, что средняя оплата за места в общежития довольно значительно повысилась именно в последние месяцы, - говорит городской депутат. – Исходя из этого, мы уже направили в адрес ректоров двух учебных заведений, о которых идёт речь, запросы с просьбой дать четкие обоснования действующим там расценкам за проживание в студенческих общежитиях. Одновременно будут направлены письма в прокуратуру, в Министерство образования области, будут проводиться личные беседы с руководителями учебных заведений. Обращения будут составлены таким образом, чтобы проверка прошла во всех волгоградских вузах».

В администрации ВГАФК и пресс-центре ВолГАУ информацию о неправомерно установленных там высоких оплатах за общежитие не подтвердили. По официальным сведениям, плата за общежитие не превышает 200 рублей в месяц при среднерегиональной стипендии в 1300 руб. в месяц.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах