aif.ru counter
191

Профессор Николай Шамне: «Авиапарк в России – это даже не секонд-хэнд»

Сюжет Итоги недели с...
Скриншот

Директор Института филологии и межкультурной коммуникации Волгоградского государственного университета Николай Шамне недавно был признан «лучшим немцем России». Авторству ученого с немецкими корнями принадлежит несколько десятков научных монографий и исследований. Профессор в своё время читал курс лекций в Институте славистики при Кёльнском университете на тему «Лингвистические проблемы межкультурной коммуникации», а в австрийском Граце в местном Институте перевода вел практические занятия.

Николай Леонидович подводит итоги прошедшей недели.

В Волгоградской области установили новые штрафы за вред природе.

– Штрафами делу вряд ли поможешь. Сколько уже принято решений о наложении штрафов за выгул собак в неположенных местах, за распитие пива во дворах, за разговор по сотовому телефону во время управления автомобилем и т. д.? Проблему невозможно решить запретительными мерами. Надо разъяснять, убеждать, прививать с юного возраста бережное отношение не только к себе, но и ко всему, что тебя окружает.

Волгоград не получил паспорт готовности к зиме: местные чиновники опять не успевают.

– На дворе тепло, солнечная погода – видимо, расслабились. Если серьезно, то ситуацию могут исправить только профессионалы, которые не только знают, как это сделать, но еще и дорожат своей профессиональной репутацией.

Организатора выборов Олега Серенко объявили в международный розыск за мошенничество в сфере ЖКХ.

– Обидно за Волгоград. А мошенника обязательно найдут и деньги ворованные  в ЖКХ вернут.

По итогам первого чтения бюджет области имеет дефицит 19%. Бюджет города тоже будет дефицитный

Дефицит бюджета в разумных пределах – вполне допустимая практика. А вот различные социальные программы, дорожное строительство и т. д. можно было бы дополнительно профинансировать, выиграв право участия в реализации соответствующих федеральных целевых программах…

При крушении самолета в Казани погиб один волгоградец.Насколько безопасны авиаперевозки в России?

–Летать, ездить, ходить – опасно везде, во всем мире. У нас немного опаснее.

Авиапарк в России – это уже не секонд-хэнд, а из каких-то третьих, четвертых, пятых и т. д. рук. Поэтому и опаснее, чем в европейских странах.

Что лично вам запомнилось на неделе?

В ВолГУ завершается строительство научной библиотеки, а это 13,5 тыс. квадратных метров. На этой неделе увидел библиотеку изнутри – потрясающее, полное света здание, просторные помещения, в которые устанавливается самое современное оборудование – в Волгограде уже в декабре появится настоящий храм знаний.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах