383

Школы-сады для слабовидящих детей в Волгограде обещают пока не закрывать

Ольга Седых / АиФ

Волгоград, 17 апреля – АиФ-Волгоград. Волгоградские школы-сады № 2 и №8, где обучаются ребята с ослабленным зрением, пообещали пока не закрывать.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, такое решение было принято после многочисленных обращений родителей, чьи дети посещают эти образовательные учреждения. Следующий учебный год воспитанники проведут в привычных классах, а тем временем вопрос ликвидации школ-садов будет решаться дальше.

«Планируемые изменения в указанных учреждениях обусловлены новым федеральным законодательством. Так, законом № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» отныне устанавливается всего два типа образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы –  дошкольные образовательные и общеобразовательные учреждения. Такого понятия как «школа-сад» вообще не предусмотрено,  – пояснили в пресс-службе администрации. –  Исполнение федерального закона – прямая обязанность муниципалитета, поэтому в настоящее время наименования и уставы образовательных организаций приводятся в соответствие с законодательством».

Добавим, на сегодняшний день в школах-садах № 2 и №8 компенсирующего типа воспитываются 80 слабовидящих детей, 25 из них – инвалиды по зрению. Здесь они и лечатся, и занимаются.

Когда стало известно об открытии школ, родителям предложили перевести детей в другие учебные заведения, что оказалось весьма проблематично. Где-то не имеют возможности обучать детей-инвалидов, а где-то предлагают только образовательную программу, но не терапию.

Между тем, благодаря лечению воспитанников школ-садов наблюдаются заметные улучшения.

«Придя в садик с жутким косоглазием, ребёнок стал видеть нормально без хирургического вмешательства благодаря ежедневной терапии», – рассказала Ольга Седых, мама третьеклассника школы-сада № 8

Кто в дальнейшем займется такими ребятами, пока не решено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах