183

В Волгограде родители слабовидящих детей обратились к прокурору

личный архив
Волгоград, 29 сентября - АиФ-Волгоград, Надежда Кузьмина.

Родители слабовидящих детей Волгограда написали письмо Генеральному прокурору.

По словам родителей, они возмущены тем, что руководство школ-садов для слабовидящих детей намеревается внести изменения в Устав и сделать из их учреждений обычные сады для здоровых детей.

«Уже два года в нашем учреждении функционируют группы для обычных детей, т.е. детей без нарушений зрения, которые могут по состоянию здоровья посещать обычное дошкольное учреждение, а не учреждение компенсирующей направленности», - пишут в своем обращении родители.

Родители опасаются, что изменения в Уставе позволят учреждению на законных основаниях «выселить» больных детей, тем самым перепрофилировав его в обычный детский сад без сохранения начальных классов. Всего родителям удалось собрать более 40 подписей. Все они на данный момент переданы в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Волгоградской области.

Напомним, проблема закрытия учреждения уже поднималась родителями. В апреле руководство школы-сада уже объявляло о приостановлении учебного процесса, но благодаря пристальному вниманию общественности дети из этих учебных заведений все-таки пошли в школу 1 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах