Примерное время чтения: 2 минуты
151

Все волгоградские школы проверят на безопасность

Волгоград, 5 февраля – АиФ-Волгоград. Проверки соблюдения мер  безопасности пройдут в ближайшее время во всех школах Волгограда.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе  ГУ МВД по региону, департаменту по образованию дано поручение усилить контроль в этой сфере. Касается это и обеспечения необходимым оборудованием, и работы сотрудников.

Чиновники уже доложили, что «тревожные кнопки» экстренной прямой связи с органами внутренних дел установлены во всех учебных заведения. Во всех учреждениях организована и охрана, в том числе и с привлечением сотрудников вневедомственной охраны и ЧОП. А вот  системами видеонаблюдения предстоит оборудовать еще половину –  камеры пока есть в 222 школах из 421.

Основная же работа предстоит по части организации мероприятий, направленных на обеспечение безопасных условий для школьников и педагогов.

«Будет активизирована работа школьных психологов, школьных служб примирения по предупреждению девиантных форм поведения учащихся,  том числе, своевременного выявления у ребёнка так называемого «синдрома Вельда» – снижения барьеров сдерживания агрессии после многократного ее воспроизведения в фантазиях или же в виртуальной реальности, – поясняют в мэрии. –  Будут организованы родительские собрания, педагогические советы, совещания по обсуждению данного вопроса, усилена работа с детьми из неблагополучных семей совместно с органами внутренних дел, опеки, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав. Также школы пройдут дополнительные проверки компьютерной техники и контентной фильтрации сайтов, пропагандирующих идеи экстремизма, ксенофобии, правового нигилизма и криминальной субкультуры».

Такие меры связаны с недавним  трагическим случаем в одной из школ Москвы. Там 15-летний ученик, ворвавшись в учебное заведение с охотничьим ружьем отца, застрелил своего учителя географии. Также подросток смертельно ранил полицейского, пытавшегося заглянуть в класс, где находился несовершеннолетний стрелок.

Поводом для убийства, по предварительным данным следствия, стала «четверка»  по предмету у ученика, который шел на «золотую медаль».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах