Примерное время чтения: 2 минуты
388

Следственный комитет призвал психологически готовить выпускников к ЕГЭ

Волгоград, 2 июня – АиФ-Волгоград. Следственный комитет РФ посоветовал Рособрнадзору уделять больше внимания психологическому состоянию школьников при подготовке к ЕГЭ.

«Получение школьного образования – это не только вопрос обучения, но и психологической подготовки к экзаменам, – сообщил Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин агентству Интферфакс. – Посоветую представителям этого ведомства не вмешиваться в компетенцию следственных органов и заняться своими непосредственными обязанностями для того, чтобы нам не приходилось заниматься выяснением мотивов, побуждающих детей сводить счеты с жизнью».

Напомним, в городе Жирновске Волгоградской области после неудачной сдачи госэкзамена по русскому языку покончил с собой 16-летний школьник. В настоящее время следствие выясняет мотивы суицида. Проверку по поручению главы Волгоградской области проводит и региональное минобранауки – в ведомстве выясняют, как была организована подготовка к ЕГЭ и сам экзамен.

Как стало известно корреспонденту «АиФ-Волгоград» из следственных органов, пока установлено, что в школе, где учился выпускник, не было давления на учеников. С учениками периодически проводили беседы о том, что не стоит слишком зацикливаться на результатах ЕГЭ. Эту информацию подтверждают и в родном городе выпускника.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах