Примерное время чтения: 2 минуты
706

В Волгоградской области школьник повесился из-за проваленного ЕГЭ

Железнова Ксения / АиФ

Волгоград, 30 мая – АиФ-Волгоград. 16-летний школьник повесился в Жирновске Волгоградской области из-за провальной, как считал сам, сдачи ЕГЭ по русскому языку.

В четверг, 29 мая, подростка обнаружили мертвым на дереве в лесу на окраине города. Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая, вечером после сдачи единого госэкзамена подросток со своего мобильного телефона позвонил приятелям, сообщил, что намерен покончить жизнь самоубийством, и сказал, где собирается сделать это.  

«Сразу после сдачи школьник был расстроен и жаловался друзьям, что не смог ответить на все нужные вопросы. Отличником он не был, но хорошие баллы по ЕГЭ были нужны для поступления на юридический факультет саратовского вуза, – уточнил корреспонденту «АиФ-Волгоград» следователь Жирновского МрСО Александр Быстров. – Однако суицидальных мыслей он не выражал. И в целом его характеризуют  как достаточно сдержанного ученика.

Примечательно, что из дома школьник ушел с дорожной сумкой, в которой были документы, одежда, гигиенические принадлежности. Но рядом с местом  происшествия, в радиусе 50 метров, ее не нашли. Возможно,  сначала он собирался куда-то уезжать, но пока из всех опрошенных никто об это не знает».

Добавим, что по данным от знакомых погибшего, камера видеонаблюдения зафиксировала шпаргалку, которой собирался воспользоваться выпускник, и в результате списать у него не получилось.

По факту происшествия организована проверка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах