Примерное время чтения: 2 минуты
206

Волгоградцу при увольнении дважды выдали зарплату

Александра Горбунова / АиФ

Волгоград, 15 января – АиФ-Волгоград. Технический недочет бухгалтерии обернулся двойной выплатой экс-преподавателю одной и той же суммы.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» бывший преподаватель Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, при увольнении в начале 2013 года администрация колледжа дважды выплатила ему выходное пособие: в день увольнения и через две недели в день зарплаты. Ошибочно переплаченная сумма составила при этом 24 тыс. руб. Документы, по которым она была проведена, подписали главный бухгалтер учреждения и директор. Повторная выплата произошла по причине неправильного ввода данных в компьютер, что, по мнению администрации учебного заведения, является счётной ошибкой, в случае которой деньги должны возвращаться обратно.

После того, как ошибка была обнаружена, администрация стала по телефону и в письменном виде требовать у бывшего работника деньги обратно. Однако преподаватель денег не отдал, что вынудило руководство колледжа обратиться в суд с иском о взыскании с него суммы неосновательного обогащения. Городищенский районный суд удовлетворил этот иск. Однако с вердиктом федерального судьи Е. И. Скоробогатовой не согласилась коллегия облсуда по гражданским делам, которая посчитала, что нельзя приравнивать неправильный ввод данных к счётной ошибке, так как ошибки в самих арифметических расчётах не было.

А раз так, то ошибка была технической, что освобождает работника от обязанности возвращать сумму неосновательного обогащения. На этом основании облсуд отменил решение районного суда. Таким образом, экс-преподавателю не придётся возвращать ошибочно переплаченные ему средства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах