Примерное время чтения: 2 минуты
359

Волгоградский фермер рассказал, почему не будет стабилизации цен

Виктор Яшуков / АиФ-Волгоград
Волгоград, 15 марта - АиФ-Волгоград.

Фермер и литератор из Иловлинского района Андрей Прошаков рассказал в своем Telegram-канале, почему в регионе не стоит ожидать стабилизации цен, а на потребительском рынке – улучшений.

Даже если чиновники будут 24 часа в сутки проводить собрания и создадут множество контролирующих ситуацию комиссий.

По мнению Прошакова, было бы наивно ждать от тех, кто поспособствовал почти полному уничтожению отечественного производства, что они вдруг изменят свои взгляды на экономическую политику.

Это во-первых.

Во-вторых, как показывает практика, чиновникам не важно, как пройдет их рабочий день. Они все равно получат гарантированные доходы – оклады, надбавки, премии. Потому как мнение народа об их деятельности никак не влияет на их должностной рост и оплату труда.

В-третьих, представим, что на уровне какого-нибудь сельского поселения буде создана комиссия по контролю за ростом цен на продукты и товары первой необходимости. Возглавит ее местный глава. А все торговые точки в поселении принадлежать членам его семьи.

«Это самый простой пример. А так – до самого верха. И чем выше, тем сложнее схемы. Потому как и составляющих побольше, и инфраструктура побогаче. Разве что принцип тот же», – приводит пример фермер.

Ну, не станут же чиновники обрекать сами себя на нищету.

Потому и растут цены. А наценки даже в 10% при повышении производителями отпускных цен дают ритейлерам прибыль. Только народ не спасают.

«В этой связи возникает один только вопрос: почему ни слова не говорят те, кто должен кричать о повышении зарплат людям? Скажем, хотя бы работникам торговых сетей на фоне повышения цен?» – удивляется Прошаков.

Ведь ясно же, что если нет механизмов сдерживания цен, остается механизм повышения заработных плат. Только, конечно, не представителям депутатского корпуса, не чиновникам группы А, не работникам избиркомов и общественных контор на госфинансировании. Их труд и так переоценен, считает иловлинский фермер.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах