33

Волгоградский банк ВТБ подвел итоги за прошлый год

Клиентами филиала банка ВТБ в г.Волгограде являются порядка 1300 корпоративных клиентов, представляющих все отрасли экономики Волгоградской области. Кредитный портфель волгоградского филиала ВТБ на 1 января 2011 года составил 3,2 млрд. рублей.

В целях содействия оздоровлению российской экономики, в 2010 году предприятия Волгоградской области получили кредиты на общую сумму 4 млрд. рублей.

Такие данные озвучила сегодня на пресс-конференции Заместитель управляющего филиалом банка ВТБ в г.Волгограде Ольга Юрчик, подводя итоги деятельности филиала за 2010 год.

По-прежнему пользуются высоким спросом услуги ВТБ по финансированию внешнеторговой деятельности компаний региона. Филиал ВТБ в Волгограде занимает лидирующие позиции на региональном рынке в области документарного и гарантийного бизнеса. Как отметила Ольга Юрчик «Работа с корпоративными клиентами, совершающими внешнеторговые сделки - важнейшая специализация Банка уже на протяжении нескольких десятилетий».

Сохраняется устойчивый спрос у клиентов и в части привлечения ресурсов, что, по мнению Ольги Юрчик, говорит о высоком доверии клиентов. В 2010 года было заключено порядка 140 новых договоров на депозитные продукты ВТБ предприятиями среднего и крупного бизнеса.

На 1 января 2011 года доля общих привлеченных средств волгоградского филиала на рынке региона составила 12,9% или 3,4 млрд. рублей.

Внедрение новой системы дистанционного банковского обслуживания, а также гибкость в вопросах установления тарифов сделает обслуживание в Банке удобным и экономически выгодным.

Помимо инструментов сохранения и преумножения средств в 2010 году популярными продуктами у клиентов филиала стали торговый эквайринг и инкассация. По итогам 2010 филиал на 100 % выполнил плановые показатели Банка, по развитию собственной инкассации ВТБ в волгоградском регионе.

На пресс-конференции заместителем управляющего Ольгой Юрчик были  также обозначены перспективы развития ВТБ в 2011 году.

В соответствии со Стратегией Группы на 2010-2013 гг., утвержденной в мае 2010 года, основным направлением является существенный рост прибыли и рыночной капитализации Группы ВТБ.

Основная цель корпоративного бизнеса в 2011 году - реализация стратегии Банка и Группы ВТБ по динамичному и эффективному развитию бизнеса с корпоративными клиентами в отраслях экономики РФ, диверсификация бизнеса, максимальное использование возможностей Группы ВТБ  при обслуживании клиентов и выполнение утвержденных Правлением Банка показателей бизнес-плана.

По словам Ольги Юрчик, руководством Банка предпринят ряд мер, направленных на формирование эффективной системы полномочий на местах в целях повышения оперативности принятия решений и повышения конкурентоспособности продуктового ряда ВТБ,  что позволит клиентам банка в полной мере использовать ресурсы ВТБ для развития бизнеса и достижения максимальных результатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах