140

Борис Изгаршев: «Мне срок грозит, а я на рабочем месте занимаюсь новой продукцией»

Совладелец завода «Пивовар» Борис Изгаршев прокомментировал «АиФ-Волгоград» приговор суда, вынесенный по его делу. Напомним, Изгаршева на минувшей неделе осудили по трем статьям Уголовного кодекса РФ, наиболее тяжкая — мошенничество в особо крупном размере.

- Я категорически не согласен с приговором суда, - заявил господин Изгаршев. - В ближайшее время это решение будет обжаловано. С моим приходом к руководству в 1996 году на заводе начался существенный подъем и у кого-то появилась цель уничтожить сильного производителя.

По словам Бориса Изгаршева, неприятности у завода начались в 2000 году. Тогда предприятие пытались обанкротить две фирмы, выступившие изначально как кредиторы. В 2001 году, по словам Изгаршева, на него было совершено покушение на убийство. «Мне в нескольких местах пробили голову, - вспоминает Борис Изгаршев. – Тогда спасли меня лишь кусты акации и вышедшие из автобуса люди. Бандиты напали на меня днем в центре города- напротив библиотеки имени Горького. Позже правоохранители квалифицировали покушение в «Хулиганские действия»».

- 13 ноября 2003 года у нас арестовали все счета, - продолжает Изгаршев. - И в счет долгов пытались продать не сырье и продукцию, как это положено по закону, а электроподстанцию. На все проданные объекты у меня есть номерные решения суда Ворошиловского района Волгограда. На аукционе, прошедшем с нарушениями наше имущество продали фирме «Элис-Холд». Теперь меня обвиняют в мошенничестве и подделке решения суда. Чтобы присудить мошенничество, необходимо доказать, что мне было выгодно продавать объекты. К тому же обвинения в мошенничестве должны исходить от потерпевшего, который в деле просто отсутствует. Нет события преступления. Удивляет тот факт, что коррупция достигла таких размеров, что появилась возможность изымать из дел решение суда.

Но главная причина в том, что завод «Пивовар» работает и приносит прибыль. В текущем году по сравнению с прошлым выпущено продукции на 200% больше. На предприятии снова возобновляются эффективные меры социальной поддержки рабочих. А средняя заработная плата достигает 16 тысяч рублей. Сегодня я не директор предприятия, а инвестор, который вкладывает деньги и контролирует рабочий процесс. Я знаю, моя миссия – служение, помощь людям. Мой духовный наставник заверил, что моя главная жизненная цель – работать до конца своих дней и помогать людям. Мне срок грозит, а я с утра на своем рабочем месте, новой продукцией занимаюсь, текущие вопросы решаю…

Напомним, Центральным районным судом Волгограда вынесен обвинительный приговор в отношении бизнесмена Бориса Изгаршева. Предпринимателя, в прошлом директора завода «Пивовар», признали виновным по трем статьям: «Мошенничество, совершенном  в особо крупных размерах», «Неисполнении решения суда» и «Легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления». Основанием для уголовного дела стало заявление компании «Элис-Холд», не сумевшей вступить во владение помещениями завода по адресу Козловская, 24б. Эту недвижимость компания «Элис-Холд» приобрела на аукционе.

Торги проводились после того как арбитражный суд Волгоградской области, рассматривавший дело о задолженности «Пивовара» по налогам на сумму более 16 млн рублей, принял решение об взыскании задолженности за счет продажи имущества предприятия. Аукцион состоялся в декабре 2005 года. По версии следствия, Борис Изгаршев, не дав «Элис-Холду» занять помещения на Козловской, 24б, затем использовал поддельное решение Ворошиловского райсуда и сам зарегистрировал право собственности на это имущество. После этого недвижимость была продана третьим лицам. Общий ущерб, нанесенный «Элис-Холду», составил 2,9 миллионов рублей.

Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также судом на него возложен штраф в размере 20 тысяч рублей.До вступления приговора в законную силу Изгаршев будет оставаться на свободе. Адвокаты Бориса Изгаршева заявляют о невиновности совладельца «Пивовара» и обжалуют решение суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах