53

Увеличить будущую пенсию можно. И это просто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Нижнее Поволжье 10/11/2009

Каждый из нас хоть раз посещал банк: брал кредит, открывал вклад или получал пластиковую карту для перечисления зарплаты. Все эти услуги давно уже стали привычными. При этом ведущие российские банки не стоят на месте и осваивают новые области личных финансов.

Например, банк ВТБ24 совместно с НПФ ВТБ Пенсионный фонд предлагает всем жителям города и области стать участниками программы государственного софинансирования пенсии и распорядиться своими пенсионными накоплениями. Уже с ноября в любом офисе ВТБ24 специалисты банка готовы рассказать вам о существующих возможностях увеличения будущей пенсии, рассчитать её ориентировочный размер и оформить все документы, необходимые для участия в пенсионных программах и эффективного управления пенсионными средствами.

Откуда дровишки?

Согласно новой пенсионной системе часть средств, перечисляемых вашим работодателем в виде налогов, переводится на индивидуальный накопительный счёт работника в Пенсионном фонде России (ПФР). Именно этой частью пенсии вы можете распорядиться самостоятельно, оформив с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) договор об обязательном пенсионном страховании.

Более того, современная пенсионная система позволяет всем россиянам независимо от возраста, в том числе пенсионерам, увеличить будущую пенсию – необходимо лишь принять участие в программе государственного софинансирования пенсий. При отчислении гражданином добровольного взноса в размере 2 000 рублей и более в год на накопительную часть своей пенсии государство добавит ещё столько же, но не более 12 000 рублей в год.

Получается, что если вы ежемесячно перечисляете, например, по 1 000 рублей в течение 10 лет, то государство добавит на ваш счёт ещё 120 000 рублей. В программу можно вступить до 31 октября 2013 года, а рассчитана она на 10 лет с момента уплаты первого взноса. Важно знать, что эти деньги инвестируются вместе со средствами накопительной части пенсии, поэтому чем раньше вы вступите в программу, тем лучше. Например, при доходе от инвестирования порядка 10% в год за время действия программы софинансирования общая сумма на вашем пенсионном счёте может составить около 390 000 рублей!

НПФ готов помочь

В помощь населению и для повышения эффективности пенсионной системы в стране созданы и успешно работают негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Их основная задача – качественное управление накопительной частью пенсионных средств граждан. В НПФ эти средства работают благодаря долгосрочному инвестированию в наиболее доходные и надёжные активы. Как результат – НПФ могут помочь вам не только сохранить деньги от их «таяния» за счёт инфляции, но и существенно увеличить размер своей будущей пенсии. 

Воспользоваться всеми преимуществами негосударственных пенсионных фондов и принять участие в формировании своей будущей пенсии довольно просто. Вам не нужно идти в местное отделение ПФР и ждать своей очереди, чтобы подать соответствующее заявление. Сегодня благодаря сотрудничеству НПФ ВТБ Пенсионный фонд и банка ВТБ24 достаточно обратиться в ближайшее отделение ВТБ24. Все необходимые документы оформляются бесплатно в течение 15 минут, а при себе достаточно иметь лишь паспорт и страховое пенсионное свидетельство.

Хороший выбор

Сотрудничать с НПФ ВТБ Пенсионный фонд жителям города и области по-на­сто­я­щему выгодно, надёжно и, главное, комфортно.

Основная задача негосударственных пенсионных фондов – сохранить средства своих клиентов и получить реальный инвестиционный доход. По итогам трёх кварталов 2009 года НПФ ВТБ Пенсионный фонд добился достойных результатов: доходность по пенсионным накоплениям составила 20,6% годовых.

Важно, что деятельность НПФ ВТБ Пенсионный фонд контролируется как государственными надзорными органами (ФСФР России, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Пенсионный фонд РФ и ФНС России), так и ОАО Банк ВТБ – одного из лидеров национального банковского сектора. Главный акционер банка с долей в 85,5% – Правительство РФ, что является дополнительным подтверждением надёжности Фонда.

 Для комфорта своих клиентов Фонд предлагает целый ряд дополнительных услуг. Среди них – бесплатная круглосуточная поддержка по вопросам, связанным с пенсионной тематикой, и возможность в любое удобное время проверить состояние своего пенсионного счёта посредством онлайн-сервиса «Личный кабинет» на интер­нет-сайте Фонда. Кроме того, клиенты Фонда без комиссии могут перечислять взносы по программе софинансирования через систему удалённого банковского обслуживания «Телебанк» банка ВТБ24.

Не откладывай на завтра

Важно помнить, что чем раньше вы начнёте формировать будущую пенсию, тем больше будет её размер. Рассчитывать, что кто-то другой позаботится о вашем заслуженном отдыхе лучше, чем вы сами, – не совсем осмотрительно. Не откладывайте на завтра принятие этого важного решения, от которого зависит ваш достойный уровень жизни в будущем.

 Позвоните по телефонам: 8 (800) 555-25-35 или 8 (800) 100-24-24 (звонок по России бесплатный) или посетите ближайший офис ВТБ24 и узнайте больше о своих возможностях увеличения пенсии.

Также дополнительную информацию вы можете найти на сайтах НПФ ВТБ Пенсионный фонд – www.vtbnpf.ru и банка ВТБ24 – www.vtb24.ru. НПФ ВТБ Пенсионный фонд.

Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г., выдана ФСФР. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах