65

Волгоградские предприниматели продавали некачественный бензин

Волгоград, 12 декабря – АиФ-Волгоград. С начала 2012 года Волгоградским отделом госнадзора Росстандарта проведено около 30 проверок качества топлива. 6 из таких проверок носили неплановый характер и проведены на основании жалоб граждан. В отделе госнадзора Росстандарта корреспонденту «АиФ-Волгоград» пояснили вышеприведенную статистику.

В общей сложности проверено 27 хозяйствующих субъектов, включая 1 завод по производству нефтепродуктов, 5 нефтебаз и 31 АЗС. Пробы нефтепродуктов проверялись с привлечением аналитических испытаний в независимом центре ФБУ «Волгоградский ЦСМ». По такой схеме проверена 61 партия нефтепродуктов.

20% от общего объема партий не соответствовало требованиям Технического регламента. Например, дизельное топливо не соответствовало такому важному лабораторному показателю, как «массовая доля в топливе серы» и «температура вспышки в закрытом режиме».

В частности ООО «АЗС-Сервис» на АЗС №2 в поселке Малые Чапурники Светлоярского района реализовывало некачественный бензин неэтилированной марки АИ-92-4. Индивидуальный предприниматель Мурадян (в станицах Кумылженская и Слащевская) продавал бензин приобретаемой в рознице марки «АИ-80» с неправильным октановым числом.

Размер наложенного административного штрафа составил от 20 до 50 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах