Волгоград, 12 сентября – АиФ-Волгооград. Руководители бизнес-сектора «Электроэнергетика» и генеральные директоры предприятий энергетического блока ОАО «ЛУКОЙЛ» приняли участие в совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов, которое прошло в Волгограде под председательством заместителя министра энергетики РФ Михаила Курбатова.
Руководители лукойловских генераций Юга России из Астрахани, Волгограда, Кубани и Ростова отчитались о проведенных мероприятиях по подготовке к очередному осенне-зимнему максимуму нагрузок.
Так, на всех предприятиях созданы необходимые запасы резервного топлива – мазута и угля, достигнуты договоренности о поставках природного газа. Согласно графику проходят ремонтные работы.
Вместе с тем отмечены и существенные проблемы, которые могут повлиять на успешное прохождение периода низких температур.
Главная проблема – неплатежи коммунальных операторов. Более 500 миллионов рублей – таков долг нынешнего коммунального оператора МУП «ВКХ» за поставленную энергию ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». На сегодня коммунальщики не только не предоставляют какого-либо приемлемого графика погашения сложившейся задолженности, но даже не проплачивают текущие платежи за поставленную энергию.
Подобная ситуация значительно осложняет подготовку волгоградской генерации к работе в зимних условиях. Сумма долга МУП «ВКХ» сопоставима с годовым фондом ремонтной кампании ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго».
– Проблемы неплатежей необходимо срочно решать на региональном уровне, в противном случае они будут решены на более высоком уровне, – заявил заместитель министра энергетики РФ Михаил Курбатов, назвав при этом сложившуюся ситуацию безответственной позицией властей Волгограда по отношению к своим гражданам.
Также заместитель министра подчеркнул необходимость разработки и утверждения схемы теплоснабжения городов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть