89

В Волгограде начали строить отель международного уровня

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 5 сентября – АиФ-Волгоград. В Дзержинском заложили первый камень гостиницы категории «три звезды под международным брендом «Хэмптон бай Хилтон».

«Волгоград Сити Центр» расположится на пересечении улицы имени Маршала Рокоссовского и проспекта имени Маршала Жукова. В восьмиэтажном здании будет размещено 160 номеров, конференц-зал, фитнес-центр и лобби-бар.

Как сообщили корреспондету «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства гостиница станет важным элементом сети отелей, строящихся сегодня в нескольких городах России.

Губернатор Сергей Боженов подчеркнул, что сегодня в регионе создается благоприятный климат для инвесторов, занимающихся гостиничной инфраструктурой. В перечень приоритетных направлений инвестиционной политики включено возведение отелей категории «три звезды» и выше, а также реконструкция объектов капитального строительства для размещения гостиниц указанной категории.

Инвесторам предоставляется право претендовать на оказание господдержки в различных формах. Это льготы по налогам на имущество и прибыль организаций, государственные гарантии в случае привлечения заемных средств для реализации инвестиционного проекта, обеспечение земельных участков инженерными коммуникациями и др.

Напомним, что Волгоград претендует на проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Развитая гостиничная сеть является одним из важных условий для городов, принимающих спортивные состязания такого уровня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах