43

В волгоградские магазины вернется «Капель» и «Рябина на коньяке»

Сегодня, 17 октября, состоялось торжественное открытие Волгоградского ликеро-водочного завода. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Представительства Волгоградской области, производство удалось запустить по договоренности с ОАО «Росспиртпром».

На сегодняшний день запустили первую линию, что создало 70 рабочих мест. С запуском второй линии на работу вернутся более 200 человек. При выходе на полную мощность завод принесет в казну региона более 200 млн рублей налогов в год.

Кроме того, уверен губернатор Анатолий Бровко, возвращение заводского алкоголя в розничную сеть региона – лучшая защита от суррогатной продукции. А также, считает губернатор, «не будет больше проблем с сувенирной продукцией для ветеранов и гостей города».

К примеру, в прошлом году «Сталинградскую водку» для ветеранских подарков администрации Волгоградской области пришлось на заказ изготавливать в Кабардино-Балкарии.

Со дня на день волгоградцы увидят в торговых сетях знакомые названия – «Капель», «Сталинградская», настойки «Стрелецкая» и «Рябина на коньяке».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах