Примерное время чтения: 2 минуты
169

На Цимлянском водохранилище ваяли морских чудищ из песка

Фото: Владимира Юдина

Волгоград, 17 июля – АиФ-Волгоград. Второй год подряд в природном парке «Цимлянские пески» под хутором Тормосино в урочище «Клинки» на берег Цимлянского водохранилища собираются песчаные скульпторы-любители. На конкурс «Фигуры из песка» приехали около 40 участников и не менее двухсот болельщиков. Как сообщили «АиФ-Волгоград» в облкомприроде, на это раз фестиваль стал международным. В соревнованиях приняли участие команды не только из Волгограда и области, но и Ростова, Москвы, Украины, Свердловской области.

Согласно условиям, песчаные фигуры делали только из песка и воды. Запрещалось подмешивание в песок какие-либо склеивающие компоненты, а также использовать любые дополнительные каркасы и подпорки. На изготовление фигур было отведено 2 часа. Учитывая, что фестиваль песчаных скульптур проходил на территории природного парка, природоохранная тематика очень приветствовалась.

В итоге напряженного творческого марафона жюри определило троих победителей. Первое место заняла команда из Москвы с композицией «Последний рак». 2-е место досталось песчаным зодчим из Волгограда с фигурой «Спасение осетра», на третьем также оказались волгоградцы с композицией «Берегите природу». Помимо рыб, раков, причудливых орнаментов, некоторые участники заполнили пляж пресноводного водоема морскими звездами из песка и даже драконами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах