Примерное время чтения: 2 минуты
93

Волгоградцы слепили фигуры из песка

В минувшее воскресение в Чернышковском районе, на берегу Цимлянского водохранилища в популярном для туристов урочище «Клинки» прошел необычный конкурс «Фигуры из песка».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном комитете природных ресурсов, несмотря на развлекательный характер акции, цели перед собой его организаторы поставили серьезные. Среди них - и популяризация творчества юных талантов, и привлечение туристов, и создание условий для отдыха, творческого общения талантливых детей и молодежи, и  повышение экологической культуры населения через ответственное непотребительское отношение к природе. В выборе тематики организаторы конкурса участников не ограничивали.

Среди основных критериев, по которым жюри оценивала произведения авторов, - оригинальность замысла, качество исполнения, эстетика работы. Каждая команда  представила на суд арбитров не более трех фигур из песка.

В итоге третье место получила гостья из Новоукраинска Маша Сероченко за работу «Крокодил». Второе место было присуждено команде «Борода» и ее капитану Михаилу Луночкину за работу «Деньги-песок» (поражающий воображение, но очень  реалистичный песчаный рубль), а лучшей работой единодушно  была признано творение воспитанниц Тормосиновской школы интернат для детей сирот «Рак». Ребятам был вручен надувной матрац который они сразу же и надули и отправились на нем в плавание по Цимлянскому водохранилищу.

А всем остальным без исключения участникам и зрителям в завершение мероприятия организаторы предложили катание на водных аттракционах - водной горке, гидроцикле, моторной лодке, «банане», «таблетке».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах