42

Врач предпочел дать взятку приставу, чем платить алименты

Волгоград, 16 сентября – АиФ-Волгоград. 35-летнего заведующего Трехостровской участковой больницы Дениса Васильева признали виновным в даче взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия.

По данным пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области, в июне судебный пристав пытался взыскать с Васильева алименты. Врач знал, что если до 21 июля он не погасит долг, то на его имущество будет наложен арест. Поэтому 19 июля он прибыл к старшему судебному приставу района и предложил ему 10 тысяч рублей, лишь бы его оставили в покое. При передаче денег Васильева задержали.

Приговором суда заведующему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы; отбывать будет в исправительной колонии общего режима.

Васильев ранее уже привлекался к уголовной ответственности за взяточничество. В 2009 году, занимая должность врача в Быковской центральной районной больнице, он был пойман с поличным при получении денежного вознаграждения за выдачу листка нетрудоспособности. Тогда суд приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима. В прошлый раз на свободу он вышел досрочно, через 1 год и 7 месяцев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах