117

Волгоградцев просят сообщать о продаже запрещенных конфет «Рошен»

Волгоград, 28 августа – АиФ-Волгоград. В Волгоградскую область запрещен ввоз продукции украинской кондитерской корпорации «Рошен». Меры введены на основании письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в данной продукции обнаружены токсические примеси. Так, в шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бенз(а)пирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции. В ведомстве подчеркивают, что это указывает «на отсутствие должно контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий».

В Волгоград, как и на территорию всей Российской Федерации, в связи с этим не попадет продукция ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен», ПАО «Винницкая кондитерская фабрика», ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен» и ПАО «Кременчугская кондитерская фабрика «Рошен».

Всех, кто увидит запрещенные сладости на прилавках, просят сообщать об этом по телефону 24-36-39 (факс) или электронной почте pitanie@rpn34.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах