Примерное время чтения: 2 минуты
24

Шестеро волгоградцев угнали и сожгли старую «пятерку»

Волгоград, 28 марта – АиФ-Волгоград. В Котельниковском районе задержаны двое местных жителей, подозреваемых в угоне и поджоге машины.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, молодые люди уничтожили автомобиль, чтобы скрыть следы угона.

Несколько дней назад компания из шести молодых людей отдыхала в кафе. Выпив, парни решили продолжить посиделки дома, однако ни один из них не был за рулем. Тогда молодые люди пробрались в «пятерку», стоящую на соседней парковке, завели ее и отправились домой. Уже приехав, товарищи сообразили, что их легко вычислят – в салоне остались отпечатки пальцев.

Тогда один из угонщиков предложил облить авто бензином и поджечь, что и было сделано. Но это не помогло – оперативники и эксперты установили личности подозреваемых и задержали их.

Уголовное дело возбуждено на одного из них, непосредственно поджигателя – 24-летнего парня. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет, и корме того, молодому человеку предстоит возместить понесённые автовладельцем потери. Старенькие «Жигули» оценили примерно в 70 тысяч рублей.

Сейчас следователи устанавливают степень вины остальных участников преступления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах