215

В Волгограде улицу Землячки «переименовали» в улицу Недорубова

Фото: Наталии ГЛАДКОЙ

Волгоград, 5 марта – АиФ-Волгоград. В понедельник, 5 марта, в Волгограде прошла акция по символическому переименованию улицы Землячки.

Молодые люди, активисты инициативной группы «Красному террору – нет!» и регионального отделения движения «Россия Молодая», на некоторые время приклеили на дом по адресу Землячки, 34 табличку с обозначением «ул. имени Константина Недорубова».

«Мы считаем, что улицы Землячкив нашем городе вообще не должно быть. Розалия Землячка участвовала в расстреле казаков, офицеров. От рук этой революционерки погибли тысячи людей, – пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» руководитель регионального отделения движения «Россия Молодая» Егор Клековкин. – Символической акцией мы, конечно, не ограничимся. Уже сейчас готовим в гордуму соответствующие заявление. И улице просим присвоить название, как и на сегодняшнем мероприятии, Константина Недорубова».

Напомним, в ноябре 2012 года редакция  газеты «АиФ-Нижнее Поволжье» также выступила с инициативой переименования улицы имени Землячки. Доводы журналистов можнопрочитать здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах