27

Волжанка обменяла 80 тысяч на сувенирные купюры

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоград, 23 января - АиФ-Волгоград. Несмотря на предостережения со стороны полиции и средств массовой информации, старики все равно попадают на уловки хитроумных мошенников.

На днях в дверь квартиры 84-летней женщины позвонила незнакомка, представившаяся сотрудником предприятия, где когда-то работала пенсионерка. Гостья сообщила, что хозяйке положена выплата в размере тысячи рублей, протянув купюру номиналом в 5 тысяч рублей. Естественно, отсчитав сдачу, старушка отдала 4 тысячи рублей. Но на этом все не закончилось.

Мошенница сообщила, что совсем скоро в России будет денежная реформа и все банкноты предстоит нести в банк и обменивать. Чтобы не стоять в очереди, можно обменять все деньги прямо сейчас. Старушка поверила, ведь злоумышленница даже показала договор, который необходимо было подписать.

В итоге пожилая женщина отдала 80 тысяч рублей, а взамен получила конверт с поддельными купюрами, на которых, как она потом заметила, было написано «банк приколов».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области, сейчас ведется розыск преступницы. Вот ее приметы: на вид женщине 45–50 лет, рост 170–175 см, была одета в кожаную куртку черного цвета, черную меховую шапку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах