30

Оперативник требовал с вогоградки деньги, угрожая уголовным делом

Волгоград, 15 сентября – АиФ-Волгоград. Сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД по региону накануне задержали подозреваемого в мошенничестве оперативника.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе управления, оперуполномоченный одного из отделов полиции города вместе со своим знакомым 26-летним тренером по футболу вымогал у жительницы Волгограда 100 000 рублей. Эти деньги он потребовал за непривлечение к уголовной ответственности 21-летнего сына женщины, у которого на хранении якобы были обнаружены наркотики.

Перепугавшаяся мать попросила у молодых людей время, чтобы собрать такую сумму. Через некоторое время женщина нашла 10 000 рублей, а оставшиеся деньги она пообещала принести позже. На следующий день она вновь встретилась с одним из молодых людей и передала ему оставшиеся 90 000 рублей, после чего последний был задержан полицейскими.

  

По данному факту СУ СК России по Волгоградской области в отношении оперуполномоченного полиции и его товарища возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах