30

В Октябрьском районе пропавшую первоклашку искали всю ночь

Волгоград, 11 сентября – АиФ-Волгоград. Вчера вечером личный состав отдела полиции Октябрьского района был поднят по «Тревоге» для поисков пропавшей 7-летней девочки. Ее мама уехала на заработки в соседний район, оставив присматривать за младшей дочерью троих старших братьев. После окончания школьных занятий, один из них должен был забрать сестренку из школы. Но мальчик задержался, пришел к школе и не нашел сестру, решил, что она уже дома.

Но, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, дома девчушки не оказалось. Ребята сами искали сестру до 9 вечера, а потом обратились в полицию.

На поиски пропавшей первоклассницы были направлены силы полицейских, а также членов добровольных народных дружин, представителей казачества и сотрудников частных охранных предприятий. Розыск длился всю ночь, проверялись заброшенные строения, колодцы, берег реки, пляжи.

К 8 часа утра школьная учительница девочки сообщила, что малышка пришла на занятия. Оказалось, что накануне первоклассница после занятий, не дождавшись брата, отправилась к подружке. Девочки заигрались до позднего вечера, и мать подруги оставила ребенка ночевать у себя в доме. А наутро подружки отправились в школу.

Если бы приютившая девочку женщина сообщила о ребенке в полицию, удалось бы избежать и переживаний близких, и проведения крупномасштабных поисковых мероприятий с отвлечением от повседневной службы большого количества личного состава.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах