Примерное время чтения: 2 минуты
94

В колонию Волжского телефоны возили КамАЗами

Фото: www.fsin.su

Волгоград, 29 августа – АиФ-Волгоград. Сотрудники УФСИН России по области обнародовали цифры – итоги за первое полугодие по фактам незаконной передачи в исправительные учреждения запрещенных предметов.

Так, за это время изъято 3124,45 граммов наркотических средств, 323 единицы средств мобильной связи, около 200 литров спиртосодержащих жидкостей. Запрещенные предметы граждане пытаются пронести во флаконах из-под шампуня, крема для обуви, стиральных порошках, зубных пастах, конфетах, консервах, перебросить через заградительные ограждения.

Буквально на днях около 10 утра сотрудниками исправительного учреждения №12 в Волжском был задержан 47-летний водитель КамАЗа, на котором он прибыл в колонию, чтобы вывезти мусор. В отношения него составлен протокол об административном правонарушении. При досмотре машины сотрудники колонии обнаружили и изъяли сотовый телефон и зарядное устройство к нему.

А сотрудники лечебно-исправительного учреждения №23 направили в Урюпинский межрайонный отдел УФСКН России по области пакет с растительным веществом серо-зеленого цвета, который они обнаружили на территории запретной зоны 27 августа в 2 часа ночи. Сверток был обмотан скотчем и привязан к пластиковой трубке. Такой же сверток с двумя мобильниками тюремщики нашли на территории внутренней запретной зоны. Кому предназначались данные посылки установить не удалось.

Кроме того, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСИН России по региону, проводится проверка по факту попытки передачи для 30-летнего осужденного исправительного учреждения №24 Камышинского района вещества растительного происхождения серо-зеленого цвета, которое было спрятано в пачке сигарет, а также двух бутылок объемом 0,5 литра – «Настойка горькая медовуха» и «Бальзам Иримень». В отношении женщины, принесшей данную передачу, составлен протокол об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах