34

38 волгоградцев утонули из-за купания в неположенных местах

Волгоград, 8 августа – АиФ-Волгоград.С начала этого года на водных объектах региона зарегистрировано 88 происшествий, в которых погибло 88 человек, в том числе 9 детей.

Наибольшее количество погибших – в Волгограде, Волжском, Урюпинске, а также в Среднеахтубинском, Светлоярском, Суровикинском, Калачёвском, Михайловском и Николаевском районах.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МЧС по региону, одна из основных причин трагедий – нарушение правил поведения в воде, в частности – купание в нетрезвом виде. По вине алкоголя за полгода на водных объектах погиб 41 человек.

Также нередко погибали на воде дети, оставленные взрослыми без присмотра – с начала текущего года утонуло 9 несовершеннолетних. Такая проблема наиболее характерна для Волгограда, Суровикинского и Среднеахтубинского районов.

Еще одна важная причина – купание в неорганизованном месте без спасательных зон. Из-за этого утонуло 38 жителей области.

Как отметили в ГУ МЧС по Волгоградской области, в регионе существует проблема недостаточного количества организованных мест отдыха у воды.

В настоящее время на территории Волгоградской области функционируют 42 пляжа из них 7 – в Волгограде. Однако этого количества не хватает, а, например, в Урюпинском и Суровикинском районах организованные зоны отдыха у воды отсутствуют вовсе.

Людям приходится купаться в непредназначенных для этого местах и подвергать своё здоровье и жизнь опасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах