62

Волгоградцы чаще болеют дизентерией и корью, чем все россияне

Волгоград, 18 августа – АиФ-Волгоград. Роспортребнадзор приводит данные за последние шесть месяцев по инфекционным и паразитарным заболеваниям. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года зарегистрировано снижение заболеваемости по 25-ти инфекционным и паразитарным заболеваниям.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства, снижение заболеваемости отмечено по хроническим формам вирусного гепатита В и С, коклюшу и бруцеллезу, сифилису, гонорее, туберкулезу, ОРВИ и ряду других заболеваний.

В то же время за первое полугодие увеличилась заболеваемость инфекционными и паразитарными болезнями в сравнении с тем же периодом 2011 года острыми кишечным инфекциям неустановленной этиологии на 6%, дизентерией Зонне на 40%, менингококковой инфекцией на 3 случая (выявлено 11 больных, у четверых из них закончилось летально).

Эпидемиологическая ситуация по кори в области стабилизировалась - общее количество переболевших корью за январь-июнь 2012 года составило 272 человека. Заболеваемость выше, чем в среднем по Российской Федерации за 6 месяцев текущего года, по дизентерии в 2 раза (показатель 6,1 на 100 тысяч населения области при среднероссийском 3,2), по кори в 7 раз показатель 10,5 на 100 тысяч населения области при среднероссийском 1,4).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах