55

Начальник штаба ЮВО подозревается в фальсификации документов

Волгоград, 1 августа – АиФ-Волгоград. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгорад» в пресс-службе ГВСУ СК России, в Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командующего войсками Южного военного округа Николая Переслегина. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По результатам доследственной проверки стало известно, что Переслегин изготовил фальшивые документы, которые привели к увольнению его сослуживца.

В марте 2010 года начальник штаба генерал-лейтенант Александр Беспалов провел аттестацию своих заместителей. Постражавший полковник  Веригин, исходя из личностных качеств, наличия государственных наград и многолетнего опыта службы в должности начальника связи, ее прошел.

После ознакомления офицера с аттестационным листом, последний был передан в кадровый орган.

В апреле 2010 года обвиняемый генерал-майор Николай Переслегин был назначен временно исполнять обязанности начальника штаба. Проигнорировав результаты ранее проведенной аттестации, он изготовил новый аттестационный лист, в котором указал негативные и не соответствующие действительности сведения о должностной подготовке полковника Веригина. В планах обвиняемого было назначение на должность Верегина другого лица, а потому последнего он предложил уволить с военной службы.

Веригин с новым документом ознакомлен не был, а потому причин своего увольнения не знал.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается Проводятся процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах