Примерное время чтения: 2 минуты
45

В лагерь, где отравились дети, прибыли медики из Волгограда

Волгоград, 5 июля – АиФ-Волгоград. За состоянием детей, отравишихся вчера в лагере «Дружба» Руднянского района, сейчас наблюдают сотрудники регионального министерства здравоохранения. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, на помощь руднянским врачам отправлены специалисты медицины катастроф и инфекционисты из Волгограда. Состояние большинства детей по-прежнему оценивается как легкой степени тяжести, у троих – средняя степень тяжести. Жизни всех 22 пострадавших на данный момент ничто не угрожает.

Проверку на месте происшествия также осуществляет межведомственная комиссия по вопросам организации летнего отдыха детей Волгоградской области, Роспотребнадзор региона, районная прокуратура и межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по области.

Напомним, вчера на больничных койках оказались 22 воспитанника лагеря «Дружба» Руднянского района в возрасте от 7 до 12 лет. Они были госпитализированы в инфекционное отделение Центральной районной больницы с подозрением на пищевую токсикоинфекцию. По предварительной версии причиной отравления стали продукты питания, которые привезли детям родители. Расследование по происшествию продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах