Примерное время чтения: 1 минута
65

В Волгограде ликвидируют ясли

На родительском собрании в одном из садиков Центрального района мам и пап огорошили новостью, что яслей больше не будет. Они будут перепрофилированы под группы для детей более старшего возраста. Ясельную мебель - маленькие стульчики и столики – будут продавать.

В муниципальном отделе образования корреспонденту «АиФ-Волгоград» информацию о перепрофилировании групп раннего возраста в старшие группы подтвердили. Детей в 2007 – 2010 годах родилось больше 10 тысяч, а садики могли принять только 6 тысяч, в результате образовался огромных «хвост» очередников. Только на сегодняшний день в очереди стоит 9000 детей старше 3 лет. У матерей уже закончился отпуск по уходу за ребенком, поэтому они в первую очередь нуждаются в устройстве в детский садик.

Кстати, довольно много субъектов РФ отказались от ясельных групп еще в 2009 году. Позже там были приняты региональные законы о компенсационных выплатах матерям, сидящими с детьми в отпуске по уходу за ребенком после полутора лет. Кто знает, пойдут ли волгоградские областные законодатели тем же путем?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах