Примерное время чтения: 2 минуты
35

Во время проводов призывников избили полицейских

Волгоград, 3 июля – АиФ-Волгоград. Происшествие случилось в Жирновске накануне, 2 июля. Рано утром от райвоенкомата на сборный пункт в Волгоград выехал автобус с призывниками. Для охраны общественного порядка автобус сопровождали двое полицейских.

Около 7 часов утра автобус заехал в р.п. Линёво, чтобы забрать еще двоих призывников. Провожать будущих солдат пришли двое их товарищей. Молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Вся шумная компания зашла в автобус, чтобы попрощаться. Когда пришло время отправки, провожающие наотрез отказались покинуть автобус, решив проводить приятелей до сборного пункта. При этом молодые люди вели себя агрессивно. Один из полицейских попросил их выйти из автобуса, но они начали оскорблять сотрудника полиции и кинулись на него с кулаками.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в результате нападения полицейский получил ушибы. К хулигану применили физическую силу, и нарушителей задержали.

В настоящее время 24- и 22-летний неработающие жители р.п. Линёво отбывают административное наказание в виде ареста на срок 10 суток за мелкое хулиганство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти, максимальное наказание по этой статье – пять лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах