77

На свидетелей по делу Олега Кирпы давит ГИБДД

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» глава СУ СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, следователи принимают дополнительные активные меры по защите законности при рассмотрения в суде дела командира 2-го отдельного батальона ДПС ГАИ БДД ГУ МВД по Волгоградской области Олега Кирпы и троих его подчиненных.

«Есть информация, что руководство ГИБДД оказывает активное давление на свидетелей по данному делу», - сообщил Михаил Музраев.

Заместитель руководителя СУ СК РФ по региону Армен Енокян пояснил, что методы морального давления на свидетелей в погонах, бывших коллег и подчиненных Олега Кирпы, оказываются самые разнообразные. Им грозят увольнением, предлагают перевести таких «принципиальных» дорожных полицейских на работу за 300 км от постоянного места жительства.

Напомним, что на сегодняшний день допрошены уже 62 свидетеля из 144-х. При этом пятеро свидетелей отказались от ранее данных показаний, подкорректировав их в пользу подсудимого. Как теперь предполагают следователи, всё это было сделано явно не без «указки» начальства из ГИБДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах