Примерное время чтения: 2 минуты
91

Волгоградец трудоустроил 140 «мертвых душ», нагревшись на миллионы

Фото: ГУ МВД России по региону

Волгоград, 26 июня – АиФ-Волгоград. Накануне судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Центрального районного суда об избрании Кириллу Кусмарцеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Об обвиняется в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. На основании кассационного представления прокуратуры Волгограда отменён приговор в отношении представителя ООО «Нефтеиндустрия» Кирилла Кусмарцева, осуждённого к условной мере наказания.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, по версии обвинения, 1 июля 2009 года Кусмарцев заключил договор с Центром занятости населения в рамках федеральной целевой программы «Об оказании адресной поддержки гражданину, включая организацию его переезда в другую местность для замещения рабочего места». По этому договору он предоставил в учреждение недостоверные сведения о трудоустройстве и организации проживания в Москве свыше 140 волгоградцев. В то же время фактически эти люди даже не знали о своем участии в целевой программе. На основании указанных подложных документов, изготовленных Кусмарцевым, Центр занятости перечислил ООО из средств федерального бюджета 5 млн. 718 тыс. рублей. Полученными деньгами Кусмарцев распорядился по своему усмотрению.

В декабре минувшего года Центральный райсуд признал Кусмарцева виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам лишения свободы условно. Приговор был обжалован прокурором в кассационном порядке. Облсуд отменил приговор. 14 июня Центральный районный суд избрал в отношении Кусмарцева меру пресечения в виде заключения под стражу в связи с попыткой подсудимого оказать давление на адвоката с целью принудить его посредством связей повлиять на ход уголовного дела.

Решение суда первой инстанции было обжаловано адвокатами подсудимого. Но облсуд оставил решение без изменения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах