24

Волгоградец украл у Центра занятости 6 миллионов

Представитель ООО «Нефтеиндустрия» Кирилл Кусмарцев был осужден за мошенничество в особо крупном размере к условной мере наказания. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, он совершил преступление, воспользовавшись федеральной целевой программой «Об оказании адресной поддержки гражданину, включая организацию его переезда в другую местность для замещения рабочего места». Для этого 1 июля 2009 года он заключил договор с Центром занятости населения Волгограда.

В частности, Кусмарцев предоставил в Центр недостоверные сведения о трудоустройстве и организации проживания в Москве свыше 140 волгоградцев, которые даже не знали об этом. Тем не менее, по подложным документам фирме удалось получить от центра 5,7 миллионов рублей. Эти деньги бизнесмен прикарманил. Центральный райсуд приговорил Кусмарцева к 5 годам лишения свободы условно.

В связи с тем, что назначенное судом наказание не соответствовало степени общественной опасности преступления и не способствовало профилактике подобных деяний впредь, гособвинитель обжаловал приговор. Облсуд разделил позицию прокуратуры и отменил приговор в связи с мягкостью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах