Примерное время чтения: 3 минуты
41

Пострадавшая в кафе «Белладжио» до сих пор в реанимации

Фото: Александра Михайлова

Волгоградские блогеры встречались с зампредседателя правительства области Павлом Крупновым по поводу судьбы и лечения пострадавших от взрыва в кафе «Белладжио». Он подтвердил, что на лечение одной из них, Анастасии Тумановой, было выделены миллионы рублей, но денег не хватает, чтобы вернуть девушку к активной жизни.

Как пишет в своем журнале блогер igor9966: «Павел Анатольевич рассказал, что администрация области продолжает контролировать ситуацию с лечением Анастасии Тумановой, и она уже 2 недели как переведена из Германии в госпиталь Вишневского в Москву. Лечение все это время (и на родине и за границей) оплачивалась из федерального бюджета по определенной квоте. С 14 февраля по 12 мая на лечение 3 пациентов в клинике Германии было потрачено порядка 44 млн рублей и данное лечение будет продолжено в Москве».

Между тем, другие блогеры сами собирают деньги на лечение Анастасии Тумановой и Максима Кузнецова, получивших самые тяжелые травмы и ожоги. Их состояние до сих пор тяжелое.

«Молодые, красивые, влюбленные друг в друга и очень счастливые Максим и Настя оказались в числе самых тяжело пострадавших, - пишет в своем журнале блогер mmmmargosha. – Их отказались лечить даже врачи московской клиники. Максима и Настю в специальных капсулах перевезли в Германию. Через 3 месяца лечения Максим уже разговаривает, ест самостоятельно и учиться заново ходить. Его любимая девушка Настя пока в реанимации, она прикована к кровати и пока не может ходить. Только недавно ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, только недавно она начала говорить. Ее тело – огромная кровавая рана: пересаженная кожа постоянно лопается и начинает кровить. Но деньги на лечение в немецкой клинике уже закончились. Из-за этого Настю и Максима перевели в Москву. Хотя понятно, что завершать лечение таких тяжело пострадавших должны те, кто его начал. Ситуация более, чем трагичная. Для того, чтобы Настя смогла полноценно жить, нужно всего лишь три миллиона рублей». Блогеры предлагают собрать деньги всем миром и провести флеш-моб акцию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах