Примерное время чтения: 1 минута
69

В Волжском врачи довели пациента до смерти

Волжский суд вынес приговор в отношении врача, который вовремя не выявил у пациента болезнь, ставшую впоследствии причиной смерти человека. В юридической практике региона это второй случай, когда медицинский работник понес наказание вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

В 2005 году волжанин Анатолий Колмыков почувствовал себя плохо и обратился за помощью к участковому врачу. Доктор заверил, что ничего страшного нет, но самочувствие пациента ухудшалось с каждым днем. Однако лечащий врач ставил диагноз «легкая простуда».

После неоднократного обращения к участковому врачу, не отправившего мужчину на обследование, мужчине стало настолько плохо, что его на «скорой помощи» доставили в отделение кардиологии. К сожалению, запоздалое обращение в больницу сыграло роковую роль: мужчина через сутки скончался. Вскрытие показало, что у мужчины был инфаркт, который вовремя не диагностировали.

Судебные разбирательства затянулись на шесть лет. В итоге трем врачам вынесли приговор по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Докторов приговорили к двум годам лишения свободы. Но из-за истечения срока давности уголовного дела врачи остались на свободе. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали в Волжском суде.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах