Примерное время чтения: 2 минуты
282

Пациентка скончалась после операции на колене

Волгоград, 4 февраля – АиФ-Волгоград. Во Фроловском межрайонном следственном оустанавливают причины смерти пациентки. В отношении медиков возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Трагический случай произошел почти год назад. По данным следствия, 2012 февраля в больницу Фроловского района была госпитализирована 62-летняя местная жительница с закрытым перелом левого надколенника со смещением. 15 февраля пациентке провели операцию , на следующей день после которой она скончалась, не приходя в сознание.

«Комиссионное судебно-медицинское исследование показало, что смерть наступила из-за неквалифицированных действий врачей. Так, перед операцией женщину не обследовали и не подготовили к наркозу, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону.

– Во время операции средства для наркоза вводились с нарушением возможных интервалов. Все это и привело к послеоперационным осложнениям. Уже после наступления клинической смерти интенсивная терапия пациентке проводилась с опозданием и в недостаточном объеме».

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все лица, причастные к преступлению.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах