34

В интернате инвалид забил соседа за воровство

Волгоград, 23 августа – АиФ-Волгоград. На днях вечером в райбольнице Калачевского района скончался 42-летний инвалид второй группы. Следователи выяснили, что предположительной причиной смерти мужчины является нанесенная ему черепно-мозговая травма. Медики сделали мужчине операцию, удалив гематому, но через два дня после нее мужчина скончался. По данному факту началась проверка.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» руководитель Следственного отдела по Калачевскому району Олег Пучков, потерпевший страдал психическим заболеванием, длительное время он проходил лечение в Суровикинском психоневрологическом интернате. Однако весной в связи с ухудшением состояния его перевели в областной психоневрологический диспансер в Калачевском районе. К середине августа медики заметили улучшение состояния больного и перевели его обратно. При этом врачи отметили, что у мужчины странный взгляд, головные боли и отправили в Суровикинскую райбольницу, где у него квалифицировали черепно-мозговую травму.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что потерпевший имел привычку воровать у других больных интерната продукты и сигареты. Один из знакомых, 30-летний инвалид, решил его проучить. Он завел погибшего в туалет, где хорошенько поколотил. Возможно, один удар пришелся в область головы.

В ближайшее время медики представят заключение экспертизы, от чего же все-таки скончался мужчина. В зависимости от результата будет возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего подозреваемого. Если его вина будет доказана по факту причинения тяжких телесных повреждений, ему грозит до 15 лет тюрьмы. Если же он будет признан невменяемым, то останется проходить лечение в закрытом стационаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах