Примерное время чтения: 1 минута
575

Волгоград накрыл смог

Сегодня жители Ворошиловского и Советского районов Волгограда (СХИ, Тулака), выйдя на улицу, оказались в пелене белесого туман из удушающего смога. В квартирах сразу позакрывали все форточки. Видимость из окон высотных домов в прибрежном микрорайоне Тулака достигала не более 30-40 метров.

В ГУ МЧС по региону корреспонденту «АиФ-Волгоград» пояснили, что ядовитый смог, вероятней всего, идет из района поселка Песчанка Среднеахтубинского района, где горит свалка. Вчера, 28 мая, огромный шлейф белесого столба дыма висел над Заволжьем, а ночью восточным ветром удушающий смог перенесло по долине Волги на прибрежную часть Волгограда.

Напомним, возгорание огромной свалки на территории Волго-Ахтубинскйо поймы началось 28 мая в 04.31. Несмотря на то, что за два часа пожарные расчеты сбили открытое пламя, тление от глубинных пластов мусора, сухой травы продолжалось более 10 часов. Общая площадь возгорания достигает двух гектаров.

«Официально любые полигоны твердых бытовых отходов на территории особо-охраняемой Волго-Ахтубинской поймы запрещены, там есть лишь площадки для временного складирования мусора», - пояснили «АиФ-Волгоград» в областном комитете охраны окружающей среды.

Однако «временное» накопление отходов вблизи Песчанки, по некоторым данным, продолжается не один десяток лет. Сама территория свалки практически никем не охраняется.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах