56

Экологи оценят норму ядовитых веществ в смоге над Волгоградом

Фото:

В настоящее время подразделения МЧС ликвидируют последствия возгорания свалки в хуторе Песчаный Среднеахтубинского района. Напомним, сообщение о ЧС поступило вчера в 4.31. Пожар был локализован за два часа, но полной ликвидации пожара добиться пока не удалось. Сегодня утром из-за перемены в направлении ветра облако дыма накрыло три района Волгограда.

Возгоранием охвачена площадь в два гектара вблизи хутора Песчаный: в основном горит сухая трава, тлеет в глубинных пластах мусор. На месте происшествия работают 2 пожарных расчета из числа сотрудников регионального управления МЧС России. Силами рабочих МУП «Краснослободское ЖКХ» ведется опашка территории свалки, разгребание и проливка пластов мусора.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в настоящее время непосредственной угрозы для населения нет. На месте тушения пожара уже работают городские экологи, которые намерены оценить степень превышения предельно допустимых норм ядовитых веществ в атмосфере, вызванных горением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах