Примерное время чтения: 2 минуты
50

В Волгограде участковый инсценировал преступления

33-летний участковый уполномоченный отдела полиции №8 УМВД России по Волгограду Денис Прищепа услышал обвинительный приговор. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышении должностных полномочий.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, чтобы заслужить похвалу, участковый решил инсценировать работу наркопритона. Для этого он привлек ранее судимых знакомых, обещая им в дальнейшем милость. «Актерам» Прищепа раздал семечки мака, медицинские шприцы, бутылку растворителя и кастрюлю. По сценарию участкового, приготовленное зелье мужчины должны были пробовать в квартире своего знакомого.

Но все эти приготовления стали известны полицейских. За участковым установили слежку. В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один эпизод преступной деятельности Прищепы. Так, 28 сентября минувшего года участковый около дома №10 по ул. Тушинской Красноармейского района увидел, как двое молодых людей собирают листья дикорастущей конопли.

Чтобы задержать нарушителей, участковый стал стрелять из пистолета в их сторону. Один мужчина побежал, второй подчинился. Догнав парня, сотрудник полиции повалил нарушителя на землю, после чего завязалась драка. Во время борьбы пистолет полицейского выстрелил в голову задержанного. Мужчине получил серьезную травму.

Теперь Прищепа проведет 2 года 1 месяц в колонии-поселении. Также он выплатил 300 тысяч рублей пострадавшему от его рук парню.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах