20

В Волгограде полицейский инсценировал преступления

В конце января в отношении двух волгоградских полицейские следственные органы возбудили уголовное дело. Под следствием оказались старший участковый уполномоченный полиции и инспектор лицензионно-разрешительной службы РОВД. Выяснилось, что они подкинули задержанному марихуану.

В ходе расследования данного уголовного дела установлен дополнительный эпизод преступной деятельности оперуполномоченного, сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону. Он инсценировал сбыт героина наркозависимым жителем Краснооктябрьского района.

Помочь осуществить план полицейского за дозу наркотика согласилась знакомая наркомана. 28 июня 2011 года она вместе с ним приобрела два свертка героина, после этого пригласила парня к себе домой. Женщина предупредила полицейского, что наркоман придет к ней, но без наркотиков, поскольку свою дозу он уже употребил. Несмотря на это, в квартире была организована засада.

Задержав молодого человека, полицейский доставил его в ОВД, где заставил признаться в незаконном сбыте наркотического средства, при этом продемонстрировал ему сверток с героином, который незаконно находился в кабинете оперуполномоченного. В дальнейшем страж порядка сфальсифицировал материалы оперативно-розыскных мероприятий, на основании которых в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Позже он был признан виновным и получил 4,6 лет лишения свободы.

Уголовные дела оперуполномоченного соединены в одном производстве. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах