20

Облсуд оставил Кобозева под домашним арестом

Облсуд оставил без изменения решение Центрального райсуда об изменении меры пресечения экс-председателю Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеславу Кобозеву с подписки о невыезде на домашний арест. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, ранее приговором Центрального райсуда Кобозев был признан виновным только в причинении имущественного ущерба облсовпрофу во время организации праздника по случаю 100-летия профсоюзного движения России. По остальным инкриминируемым составам преступления Кобозев был оправдан, его приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей, от которого его освободили за истечением срока давности.

Прокуратура обжаловала излишне мягкий приговор, и он был отменен. Теперь дело рассматривает Центральный райсуд в ином составе суда.

В ходе нового слушания данного уголовного дела на первом судебном заседании подсудимому была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Данное решение подсудимый оспорил в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а кассационную жалобу Кобозева без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах