33

Директора службы спасения на водах осудили за поборы

Центральный райсуд вынес приговор в отношении директора Волгоградской службы спасания Олега Королева. Напомним, он обвинялся в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в июле 2010 года с причала Краснослободской поисково-спасательной станции была похищена моторная лодка, стоящая на балансе госучреждения. Проведя служебную проверку, Королев сделал вывод, что в случившемся виновны начальник станции и дежуривший в этот день водолаз. Оба были привлечены к дисциплинарной ответственности. Один «уволен по статье», второму объявлен выговор.

Не успокоившись на этом, директор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с остальных работников материального ущерба в размере стоимости похищенной лодки - 345 тысяч рублей. Получив отказ и в первой и в кассационной инстанциях суда, директор решил осуществить задуманное своими силами. 14 апреля 2011 года он издал приказ об удержании 20% зарплаты каждого работника станции. Не согласившись с мнением работодателя, потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» гособвинитель по данному уголовному делу Марина Кузыченко, Королеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах власти три года. Королев с указанным приговором не согласился, объяснив свое поведение рвением в службе и желанием восстановить полноценную работу станции. Возможно, приговор будет обжалован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах