Примерное время чтения: 2 минуты
43

Жертвы взрыва в «Белладжио» остались без помощи

Фото: АиФ-Волгоград

Семья Савиных, снимавшая квартиру над сгоревшим кафе «Белладжио», не может добиться справедливости. По словам Савиных, социальные службы отказываются выплачивать им субсидии как погорельцам, потому что они снимали жилье внаем.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» Ольга Савина, семья въехала в квартиру за две недели до пожара. Перевезли все вещи – мебель, бытовую технику, игрушки, вещи. Во время пожара выскочили на улицу, в чем были, спасая двоих детей. Сейчас у семьи за душой ничего нет.

«Мы обратились за помощью в социальную службу, всем собственникам квартир субсидии, как погорельцам выплатили, а нам – нет, - рассказывает Ольга. – Сначала нам не верили, что мы вообще там жили. Договор найма жилья у нас сгорел, копию, предоставленную хозяйкой квартиры, не принимали, пришлось бегать собирать дополнительные справки, брать показания с соседки, которая подтвердила, что мы действительно тут жили. Потом сказали, так вы ж не потеряли ничего: квартира не ваша, мебель не ваша – отмойте. Но как?! Запах гари не проходит, вся бытовая техника изнутри забита гарью. Несмотря на это, субсидий, как погорельцы, мы от социальной службы так и не добились. Хорошо хоть муниципалитет заплатит 15 000 рублей. Но, учитывая, что один детский комбинезон стоит 1500 рублей, эта сумма просто капля в море».

Напомним, что сразу после пожара редакция «АиФ-Волгоград» связалась с Ольгой Савиной и предложила помощь. Ольга очень благодарна всем неравнодушным, кто откликнулся и оказал семье помощь вещами и деньгами. Это стало для Савиных огромным подспорьем.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах